Yoku irasshaimashita!

Als erstes möchte ich euch herzlich in meinem neuen Blog begrüßen.

~> Yoku irasshaimashita! - Danke fürs Kommen! <~

Ihr werdet hier hauptsächlich Kochrezepte finden - aber ab und zu auch Informationen zu Dingen in und um Japan, die mich interessieren.
Gerne könnt ihr mir zu allen Posts fragen stellen oder auch ergänzende Hinweise posten.

Ich hoffe der Weg war nicht zu mühsam und ihr kommt gerne wieder ;)

Bye, bye - Kexi

P.S.: Der Hello Kitty Music Player enthält eine kleine Auswahl an Japanischen Interpreten, welche zu meinen persönlichen Favourites gehören. Wer mag, kann durch einen Klick auf die rechte Pfote durch die Lieder hören. Wer nichts davon hören möchte, kann den Player durch einen Klick auf die linke Pfote ausschalten. (:

Dienstag, 24. April 2012

Obstkuchen - wenns mal schnell gehen muss (:


Da ich (gerade jetzt hihi) total gerne Kuchen esse, aber nicht immer die Möglichkeit oder Lust habe zu kaufen was ich möchte bzw oft einfach die Zeit fehlt "richtig" zu backen, halte ich mich an dieses wirklich kinderleichte Rezept:

Man braucht:
1 Tortenboden (hell oder dunkel, wie man mag)
1 passenden Tortenring (zur not aus dünnem Karton einen basteln)
2-3 EL Marmelade (zB für Bananen, Pfirsiche, Marillen, Äpfel nehme ich Marillenmarmelade für rote Früchte eine dementsprechend "rote" ^^)
ca 250g Obst (zB 3 Bananen)
2 Becher Schlagsahne (etwa 250-300ml)
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker

und je nach belieben: 
Kakaopulver (ungesüßt)
Schokosplitter oder -streusel
Bunte Streusel
Krokant
Nüsse (gehackt, gesplittert, wie auch immer)
oder womit ihr sonst gerne verzieren möchtet

Jetzt könnt ihr auch schon loslegen: 

1) Sahne für eine halbe Minute "anschlagen"
2) Sahnesteif und Vanillezucker dazu - evtl auch Schokoflocken oder -streusel
3) Sahne steif schlagen
4) Beiseite stellen - am besten im Kühlschrank
5) Bananen (oder ggf anderes Obst) in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden - der Länge nach oder von der Spitze weg - wie ihr mögt
6) Tortenboden auspacken
7) Tortenboden mit Marmelade bestreichen
8) Obststücke gut deckend darauf verteilen
9) evtl etwas Kakao darüber streuen
10) Tortenring auf den Tortenboden legen
11) Sahnecreme auf dem Obst (und in dem Ring ;) verteilen
12) Für ca. 1 Std (besser sind 2 Std) in den Kühlschrank stellen und Sahnecreme fest werden lassen
13) Aus dem Kühlschrank holen
14) Tortenring vorsichtig entfernen
15) Cremekanten zum Tortenrand abglätten
16) Nach Belieben mit Kakao, Splitter, Streusel oder was auch immer bestreuen - oder auch nicht ;)
17) Servieren (:

Dieses Rezept lässt sich natürlich beliebig ändern und an persönliche Vorlieben anpassen - solltet ihr Fragen haben werde ich diese so schnell wie möglich beantworten (:

<3

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